Когда появляются свежие ягоды,моя запеканка радует всех домочадцев. Она очень полезна для здоровья:"живые" витамины с микроэлементами дают и бодрость,и повышают настроение .
Для приготовления запеканки беру 300-400 грамм творога и ложу в него 0,5 сметаны и 4 столовых ложки сахара. Взбиваю миксером.
В полученную творожную массу добавляю 2 яйца,полпакета разрыхлителя для теста,4 столовых ложки манки,немного ванилина и стакан любых ягод,какие есть в доме. Это может быть малина,смородина,ежевика,а ещё лучше смесь их.
Аккуратно перемешиваю всё. Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями,после чего заполняю подготовленной творожной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
После охлаждения нарезать порционными кусочками и подать,украсив свежими ягодами.