-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blyzlena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 543
Комментариев: 16
Написано: 586


Киви (вкусно и полезно)

Среда, 30 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta Киви (вкусно и полезно)

Киви: полезные свойства экзотического фрукта

Покупать лучше всего ягоды без упаковки. Так вы сможете тщательно выбрать каждый плод. Если же выбираете упакованные ягоды – посмотрите внимательно, чтобы не было подгнивших плодов под прозрачной пленкой.

Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается.

Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.

Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий.

Перезрелые киви слишком мягкие, они просто расползаются под кожицей.

Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.

                                                                                                                                                   

Если вы купили недозрелые киви – не расстраивайтесь. Они прекрасно дозреют в домашних условиях, при этом польза киви ничуть не умаляется.

Для этого зеленые плоды нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или апельсином и отправить в нижний отсек холодильника на несколько дней.

 можно ли есть киви вместе с кожурой?

Кожура у киви действительно съедобная. 

В кожуре антиоксидантов даже больше, чем в мякоти. Эта кожура имеет антисептические свойства и не дает распространяться вредным бактериям в желудке.

Но, до того, как вы решитесь съесть киви неочищенным, вымойте его как следует. Но все-таки со шкурой этот плод съесть сможет далеко не каждый человек.

Если у вас чувствительная слизистая оболочка, то лучше перед употреблением киви почистить.

Киви подают как гарнир к мясу, или же добавляют в мясо, пока оно тушится – тогда оно станет совсем нежным. Только не стоит есть киви вместе с молочными продуктами, кроме йогуртов.

 

Несколько рецептов киви для здоровья

Для того, чтобы избавиться от сильного кашля по вечерам, нужно есть салат фруктовый с большим содержанием киви.

Киви нужно порезать кубиками или небольшими кусочками, потом положить в него немного меда и чуть-чуть корицы.

Этот салат вы можете есть на ночь – он смягчит кашель и тяжести в желудке у вас не будет, да и лишний вес от него появляться не станет.

Если вы хотите лечить одышку, то принимайте сироп из киви, меда и аниса.


Для того, чтобы повысить иммунитет, вы должны есть на завтрак салат из 4 спелых плодов киви с семенами кунжута, добавит немного корицы и имбиря, а также рубленую свежую мяту. Салат нужно залить натуральным йогуртом.

 

Норвежские ученые обнаружи¬ли, что прием киви 2-3 раза в день существенно снижает риск образования тромбов и сокращает уровень жиров в крови. Короче, киви успешно борется с последствия¬ми приема стероидов.

В целом, киви действуют на организм человека точно как аспирин.

Киви содержит много полезных витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов.

Фрукт содержит большое количество витамина С.

Киви не уступает цитрусовым фруктам, а наоборот содержание витамина С в 2 раза выше.

 

Добавьте несколько ломтиков киви в овсяную кашу к завтраку, включите его в состав фруктового пюре или десерта, либо сделайте привлекательным внешний вид любого салата с помощью ярких зеленых долек.

Но вкуснее всего съесть киви в сыром виде, разрезав на круглые ломтики и очистив от кожуры, либо, разрезав на две половинки, ложкой выедать мякоть из лохматого «стаканчика».

 

Киви обладает слабительным свойством. Улучшает процесс пищеварения в организме.

Один-два плода киви в сочетании с большим количеством воды улучшает стул не хуже традиционных кураги, изюма и чернослива. Правда, после употребления киви необходимо полоскание рта, иначе зубная эмаль быстро испортится.

Если кто-то не доверяет активированному углю, то избавиться от токсических веществ, задержавшихся в организме, помогут полезные свойства киви, но только если съесть его с кожурой.

Грубые волокна киви не перевариваются, а разбухают, забирая все лишнее по пути следования через кишечник.

Вопреки общепринятому правилу о потере витаминов и микроэлементов при термической обработке, киви сохраняет свои полезные свойства

Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Чтобы эффект был максимальным, киви полезно есть натощак.

Если же вас мучает отрыжка или изжога, то съесть киви рекомендуется после обеда

А самое главное, фрукт «киви» является низкокалорийным и не отразится на вашей фигуре лишними килограммами.

Киви расщепляет жиры, и он особенно полезен людям, старающимся похудеть.

Полезные свойства киви еще и в том, что он способствует сжиганию жиров в крови и, тем самым, уменьшает возможность появления тромбов.

Регулярное употребление киви служит профилактикой образования камней в почках и ревматизма.

Содержание магния способствует укреплению нервной системы и хорошей работе сердца.

Благодаря содержанию калия, киви поможет в борьбе с гипертонией.

Польза фрукта заключается еще и в том, что он снижает риск онкологических заболеваний.

Киви способствует усвоению белков, поэтому диетологи рекомендует его как добавку к мясу.

Также "мохнатый" фрукт полезен при проблемах с сосудами. Сосуды при частом употреблении киви укрепляются и становятся более эластичными.

Киви выводит соли из организма человека и восстанавливает энергию.

Также киви входит в тот список продуктов, что настоятельно рекомендован диабетикам.

Поэтому диетологи все чаще и чаще обращают внимание на киви – полезный продукт во всех отношениях.

Также киви способен вывести весь лишний натрий из человеческого организма. 

Если вы сильно злоупотребляете солью, то этот плод как раз для вас.

 

Кроме того, уже доказали, что ежедневное употребление киви для  улучшения здорового состояния кожи, волос и ногтей, от выпадения волос.

Этот фрукт используется для увлажнения и молодости кожи.

 

Таким образом, киви - это не только яркий экзотический фрукт для нашей страны, но и очень полезный фрукт для нашего организма.
  

*в русском языке киви считается существительным женского рода! Впрочем, полагают, что говорить «спелый киви» тоже можно.

 

Киви - противопоказания

Вред организму вы можете нанести в случае чрезмерного употребления плода, как и в случае приема любого другого продукта в большом количестве.

Все должно быть в меру -.норма употребления фруктов - 400 г в сутки, не более.

Но важно помнить и о том, что киви может быть вреден.

- не стоит есть много киви при гипотонии;

- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, особенно при воспалительных заболеваниях и язвенной болезни лучше вообще отказаться от употребления фруктов в свежем виде;

- при воспалительных заболеваниях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви.

Как и любой цитрусовый фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому, если вы склонны к аллергиям, употребляете киви впервые или используете в качестве прикорма ребенку, то не надо съедать целый плод.


.

 

http://www.polezno.com/  http://edaplus.info/index.html  http://www.passion.ru/   http://medicina-all.ru/

http://sabyna.ru/  http://vitaportal.ru/

 

Серия сообщений "продукты":
Часть 1 - Молоко
Часть 2 - сахар и мифы о нем
...
Часть 24 - Биопродукты... задумаемся
Часть 25 - Какую еду мы потребляем?
Часть 26 - Киви (вкусно и полезно)
Рубрики:  Кулинария/Справочная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку