Цитата сообщения Lusiem
Печеночный паштет с грибами
Ингредиенты:
куриная печень 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 350 г
соль, перец, мускатный орех, имбирь по вкусу
смалец (топленое сало) 100 г
Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Поджарить лук и морковь на смальце, добавить порезанные соломкой шампиньоны и заранее промытые и просушенные кусочки печени, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне. Все сложить в блендер вместе с соусом, на высокой мощности пюрировать. Несколько дней у вас не будет болеть голова от мысли "чем кормить семью на завтрак". Еще один плюс этого паштета - его можно частенько готовить на завтрак *не приедается*, использовать в пирожках и варениках с картошкой, добавлять в фаршированные яйца, а вкуснее всего - намазать на домашний хлеб немного сливочного масла, а сверху - много паштета, вареное яйцо, помидор или огурец тонкими ломтиками, чуть-чуть майонеза, и присыпать свежей зеленью )))) Приятного аппетита!!!