-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анарыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 44
Написано: 4244


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Mil17 Проросшая пшеница — настоящий эликсир молодости!

 

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

  Ведь что такое зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

польза проросшей пшеницыВ большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

А недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.Вот они — оздоравливающие свойства проросшей пшеницы: 

- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

- улучшают пищеварение;

- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

- живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

- большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

-  повышают выносливость организма к холоду;

-  гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

-  восстанавливают волосы…

ростки проросшей пшеницы

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образомомолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов,тормозящих процессы старения.А вот что пишут о косметическом эффекте:

- Я  ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

- от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

- зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

- утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом — заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

   И еще один лечебный эффект:

- У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

 Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё  функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов — от кальция до селена. А  омоложение организма  и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!




 

Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить

 

 - Если пшеница не прорастает за 2 суток — значит сильно протравлена. Употреблять ее нельзя.

  -Если при замачивании на поверхности пшеницы появляется радужная пленка — пшеница протравлена.

Лучше её покупать в специализированных магазинах здорового питания или в деревне. Есть и уже готовая проросшая пшеница в крупных магазинах, но все же, своя лучше…

  Для проращивания берут 50 — 100 г пшеницы ( это дневная норма), промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна всплывающие, поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой, эмалированной или пластмассовой  посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть под проточной водой. Это и есть проросшая пшеница. А чтобы она не росла дальше, её нужно убрать в холодильник, хранить не более трех дней, а лучше съесть сразу.

Почему проростки должны быть не более 2-3 мм? В них больше всего пользы, а более длинные начинают горчить.  Можно жевать целые зерна, а можно измельчить в кофемолке или дважды в мясорубке. Главное вкусовое преимущество ростков заключается в том, что они не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, их вкус нейтральный. Если Вам не очень приятен вкус проросшей пшеницы, в нее можно добавить 1 чайную ложку меда или добавлять в салаты, первые или вторые блюда.

 Вот такие отзывы на форумах, но мы с вами в большинстве своем гурманы, то будем готовить вкусно!

Итак, приступим! Блюда из проросшей пшеницы:

 Лепешки с медом.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на  растительном масле.

Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

И ещё лепешки:

 потребуется пророщенная пшеница и мука

Измельчить зерна пшеницы в блендере, полученную массу смешать с  водой, сформовать лепешки и выпекать их  в духовке на противне, посыпанном мукой. В тесто для лепешек можно добавить изюм, курагу, чернослив. Отличный завтрак!

 Пирожные с пророщенной пшеницей и сухофруктами

150 г зерен пшеницы прорастить и слегка подсушить, 70 г кураги, 70 г изюма, 1 банан, 50 г масла, сушеная вишня для оформления.

Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.

 Раскладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные!

Салат с рукколой

1 большой пучок свежей рукколы( можно любой), 250 г пророщенной пшеницы, 7-8 помидоров черри,1/2 болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки кунжутного масла (или подсолнечного), соль по вкусу

 Рукколу замочить в воду, хорошо промыть и высушить. Проростки пшеницы замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Перец нарезать соломкой. Лук измельчить кухонными ножницами. Смешать все ингредиенты, заправив маслом и посолить.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

200 г зерен проросшей пшеницы, 200 г моркови, 500 г зеленого листового салата, 2 ч. л. меда, 5 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы,2 ч. л. соевого соуса, 4 ч. л. яблочного уксуса

 Промойте пророщенную пшеницу и высушите ее. Хорошеньке вымойте листья салата, обсушите и порвите руками на кусочки. Морковь натрите на мелкой терке. Все смешайте и заправьте соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дайте салату постоять 10–12 минут — и можно подавать на стол.

  Можно готовить различные салаты из овощей,  зелени, свежих фруктов или  сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен.

 

Котлеты из пророщенной пшеницы

 Прокручиваем через мясорубку пророщенную  пшеницу, лук, чеснок (можно по желанию картофель, тыкву, кабачок, капусту). Посолили, поперчили. Затем жарим котлеты на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

 Распадаться котлеты при жарке не будут. В них много клейковины. При обжаривании этих котлет, ваша кухня наполниться запахом мясных котлет (для тех, кто сильно привязан к запаху и вкусу мяса).

Булочки и хлеб 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаете тесто по своему обычному рецепту и добавляете зерна пшеницы перемолотые или цельные, кунжутные или подсолнечные семечки, любые орешки… Это такой аромат, такая вкуснятина!!!

Если вам не нравится жевать зерна, то можно их перемолоть и добавлять в салаты, вторые блюда и супы! А также делать кисель и молочко ( 1 стакан проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды и 0,5 стакана вымоченного изюма. Компоненты необходимо смешать, прокрутить в миксере или блендере, процедить. Полученное молоко хранить в холодильнике.)

Проросшую пшеницу рекомендуется употреблять в первой половине дня, потому что если вечером ее поесть, можно и не заснуть. Проросшая пшеница дает огромный заряд бодрости на целый день!  Она помогает полностью отказаться от хлеба, что является необходимым особенно для людей с избыточным весом или сидящих на диете! Жевать зернышки необходимо долго, это вкусно, а пока жуешь — и насыщение приходит, соответственно съедаешь меньше. Кожа становится упругой и розовой (это наверняка из-за витаминов E и A, которые являются антиоксидантами). Укрепляются и розовеют ногти, волосы блестят, глаза горят!

И ещё — лучше всего кушать проросшую пшеницу в сыром виде! Тогда все её полезные свойства сохраняются полностью!

  Проросшие семена тормозят процессы старения и вы всегда будете оставаться молодой и красивой!

mil17

Рубрики:  рецепты красоты
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку