Цитата сообщения Лилёша
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом делаются в форме улиток. Их можно подавать с молоком, чаем, кофе и кисломолочными напитками.
150 миллилитров молока
7 грамм дрожжей (в сухом виде)
0,5 килограмма муки
130 грамм сливочного масла + 50 грамм для начинки
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
25 ч.л. соли
80 грамм сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
200 грамм изюма
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахарного песка и перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на 15 минут, за это время должна появиться пузырчатая шапка.
Вымойте лимон, снимите цедру. Взбейте яйцо с опарой, солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона. Просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте в емкость и замесите тесто. Вымешивать его требуется на протяжении 10 минут, пока оно не приобретет гладкость. Оставьте его на час, накрыв полотенцем. Обомните. В мягкое сливочное масло всыпьте сахарную пудру и смешайте до однородности.
Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте маслом. Изюм залейте кипятком, дайте ему обсохнуть. Выложите на тесто и распределите по поверхности.
Сверните тесто в тугой рулет, разрежьте его на 10-12 частей. Смажьте противень маслом, положите на него булочки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Разогрейте духовой шкаф до t 180* С., поставьте туда противень с булками и выпекайте полчаса до золотистой корочки.
слова и фото автора
источник