-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

Курага бабушкин квадрат баклажаны бохо быстрый пирог воротник воротнички выпечка выпечка сладкая вязание вязание крючком вязание спицами гном грибы декупаж деньги дизайн домоводство дорожки крючком женские тайны женские тайны заговоры заготовки заготовки на зиму зайки зайчик заяц здоровье игрушка заяц капуста картофель книга по пошиву компьютер красота крючок куклы кулинария кулинария.выпечка сладкая курица лечение личное магия мк мудры мягкая игрушка мягкая игрушка новый год мягкая игршка напитки домашнего приготовления новый год огурцы оригинальные блюда печенье пицца поделки полезные советы психология ритуалы рукав рукоделие садоводство салаты салфетки салфетки большие сделай сам симорон стихи сумка тапочки творог творожное тесто тесто бездрожжевое тесты уход за волосами уход за кожей лица шитьё шитье это интересно юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gabiungers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5022


Пироги с курицей - самые вкусные и простые

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_с_душой Пироги с курицей - самые вкусные и простые

 

Пироги с курицей - самые вкусные и простыеЕсли не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье.

Пирог с курицей можно приготовить из дрожжевого, пресного, слоеного, кефирного или сметанного теста, а составить компанию главному ингредиенту могут многие продукты – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь мясо этой птицы хорошо сочетается практически со всем.

Такие пироги приятно готовить, потому что делаются они быстро (особенно если делать на уже готовом тесте) и не требуют длительного времени запекания, а еще приятнее кушать, т.к. получаются они всегда сытными и очень вкусными. Единственная распространенная проблема, когда речь идет о такой выпечке – сухость, ведь при неправильной обработке продуктов и рецептуре куриный пирог может получиться суховатым или даже очень сухим.

Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами. Всегда придает нежность любому мясному продукту лук – не забывайте и о нем! Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: например, спустя 30 мин. после начала запекания, под пирог на уровень ниже в духовке следует поставить емкость с водой, а если пирог закрытый, то в верхней его части нужно сделать отверстие для выхода пара.

Рецепты приготовления пирогов с курицей

 

Пироги с курицей - самые вкусные и простыеНа Руси пироги с курицей очень любили испокон веков, а именовали их не иначе как «курники». Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто готовились на свадебные торжества. Причем, на протяжении многих веков наши предки отдавали предпочтение курникам на сметанном тесте, поскольку считалось, что это неплотное мягкое тесто идеально сочетается с нежным куриным мясом.

*В начинку к курице на Руси часто добавляли тушеную капусту, сыр, картофельное пюре, рис, отваренные свежие грибы.

Давайте рассмотрим в первую очередь традиционный рецепт курника: такого, как любили наши предки – на сметанном тесте.

 

Рецепт курника на сметанном тесте

 

Понадобится: 350 г куриного филе, по 150 г сыра, сметаны и сливочного масла, 4 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, соль.

Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо, перемешать, влить сметану, затем размягченное сливочное масло (100 г), замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку. Куриное филе мелко нарезать и перемешать с луком, обжаренным на сливочном масле (50г), поперчить, приправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога, выложить начинку, посыпать тертым сыром, защипнуть края и запечь пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 мин. до зарумянивания.

*Нежный курник получится также, если добавить сметану в начинку.

 

Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром

 

Понадобится: 300 г куриного филе, 250 г сметаны, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки для теста + 1 ст. л. для начинки, 2 желтка яичных, 2 яйца, 1 сырок плавленый, 5 ст. л. воды, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. горчицы, соль, растительное масло.

Как приготовить пирог сметанный с курицей. Муку порубить в крошку со сливочным маслом, влить воду, ввести 1 желток, вымесить тесто, убрать в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Смазать растительным маслом форму для пирога, тонко раскатать две трети теста, выложить в форму, тщательно наколоть его вилкой и запечь 25 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке. Взбить яйца, перемешать со сметаной, добавить тертый на крупной терке сырок, всыпать 1 ст. л. муки, перемешать, добавить нарезанное куриное филе, подсолить, перемешать. Выложить начинку на нижний корж, оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полосочками, выложить в виде решетки на пирог, обмазать вторым желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Готовить пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке полчаса до зарумянивания.

*Прекрасная альтернатива сметане в курином пироге – сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами.

 

Рецепт пирога из курицы с грибами в сливках

 

Понадобится: начинка – 10 г свежих шампиньонов, 1 куриная грудка (филе), 0,5 луковицы, заливка – по 150-200 г тертого сыра и сливок 20-33%, 2 яйца, тесто – 250 г муки, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, влить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, потушить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, 30-40 мин.

*Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто – следующий вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.

 

Рецепт куриного пирога на картофельном тесте

 

Понадобится: 400 г отваренного в мундире картофеля очищенного, 250 г отварной курицы, по 200 г шампиньонов и муки, 200 мл сливок 10%, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный пирог с курицей. На мелкой терке потереть отварной картофель, подсолить, поперчить, вбить яйцо, замешивая тесто постепенно всыпать муку. Курицу, петрушку, лук, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на 1 ст. л. масла, добавить куриное филе, обжарить, положить грибы и зелень, 1 ст. л. сливочного масла, поперчить и посолить, потушить 10 мин. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить картофельное тесто, формуя дно и бортики пирога, на тесто выложить начинку. Яйца взбить со сливками, поперчить и подсолить, приправить специями по вкусу, залить пирог, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

*Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Французы любят куриные пироги не меньше нашего брата, и в этой замечательной кухне тоже можно найти немало рецептов кишей – так во Франции называют открытые пироги на песочном тесте.

 

Рецепт пирога с курицей по-французски

 

Понадобится: 500 г куриного филе, 450 г слоеного теста готового, 400 г несоленого адыгейского сыра, 100 г сыра твердого, 20г сливочного масла, 3 яйца, 1 болгарский перец крупный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить киш с курицей. Кубиками нарезать сырое филе, адыгейский сыр, перец, соединить, вбить 3 сырых яйца, подсолить и перемешать. Тесто тонко раскатать таким образом, чтобы получилось покрыть им дно и борта формы. Смазать сливочным маслом форму для пирога, выложить тесто, равномерно выложить начинку, посыпать все тертым твердым сыром, запекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут, перед подачей дать 5-10 мин. постоять при комнатной температуре.

Вот так просто, быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейший пирог – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Ну а для всех, кто считает, что пироги – это всегда очень калорийно, и отказывается от подобных блюд, следя за фигурой, мы предлагаем следующий рецепт низкокалорийного пирога с курицей на кефирном тесте. В этом пироге всего 183 калории на 100 г.

 

Рецепт легкого пирога с курицей

 

Понадобится: 500 мл кефира, 350 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, соль, начинка – 300 г филе грудки куриной отварной, 250 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Как приготовить низкокалорийный пирог с курицей. Обжарить измельченный лук на растительном масле, мелким кубиком нарезать грудку и добавить к луку, потомить немного. Добавить в начинку рубленую зелень и перемешать. Всыпать соду в кефир, на 5мин оставить, смешать с яйцами (их предварительно слегка взбить с сахаром и солью), постепенно всыпать просеянную муку, замешивая жидкое тесто как на оладьи. Смазать маслом форму для пирога, вылить две четверти теста, выложить половину начинки, залить еще одной четвертью, выложить оставшуюся начинку и залить остальным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

*Используйте силиконовую форму с рисунком на дне, тогда ваш пирог получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Приготовление куриных пирогов – это просто, быстро и удобно, потратив минимум времени вы получаете вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи!

 

Особенности и тонкости приготовления пирогов с курицей

 

Считается, что для курников лучше всего подходят заквасочные, кислые, дрожжевые виды теста, а также тесто на сметане, простокваше, кефире или сыворотке.

  • Улучшить вкус куриного пирога помогут добавленные в тесто отруби или ржаная мука в небольшом количестве.
  • Для тонкого куриного пирога с большим количеством начинки тесто следует готовить на одном яйце и круто замешивать. Дрожжевому тесту нужно дать подняться минимум 2-3 раза, каждый раз хорошо его вымешивая.
  • Чтобы нижний слой закрытого курника не получился плоским разделите тесто на две неравных части, и для нижнего слоя используйте большую часть.
  • Курица будет более сочной, если, отварив, дать ей остыть в бульоне.
  • Начинка для куриного пирога всегда должна быть холодной, поэтому ее следует готовить заранее.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку