-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Гата

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Гата



Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:

400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:

1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!













источник

Franzuzhenka

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Эклер - пирожное королей и король пирожных
Часть 2 - Булочки с корицей Синнабон
...
Часть 15 - Легкие лимонные пирожные
Часть 16 - "Умное пирожное"
Часть 17 - Гата
Часть 18 - Имбирные пирожные
Часть 19 - Пирожные "Домашние"
...
Часть 25 - Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото
Часть 26 - Брауни
Часть 27 - Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе

Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

OLGA-STORM   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Я раньше,когда дети были маленькими,часто пекла такое печенье(не знала,что называется Гата)))),только немного сплющивала рулетик и нарезала треугольниками....))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:30ссылка
Все новое - хорошо забытое старое!))
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:57ссылка
Это точно))))))
palm82   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вы прям мои мысли прочитали. Только вчера его в магазине купила, правда оно там не скручено в рулет, а нарезано ромбами. Как раз хотела рецепт поискать. Вкусное! Очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:27ссылка
Очень приятно оказаться полезной!))
АннаНико   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:48 (ссылка)
спасибо, очень люблю гату, правда, очень калорийно, ну ничего, изредка можно. спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:18ссылка
Всё есть польза и всё есть вред - вопрос только в дозе)) еще древние говорили! Так что - на здоровье!
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:10ссылка
Пожалуйста!
Tapioka   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо!Чудесный рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:13ссылка
Надеюсь, пригодится!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку