-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный чизкейк с шоколадной стружкой

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Торт очень вкусный и нежный. Готовить его элементарно просто.
Без выпечки.





Нам надо:
шоколадное печенье "Орео" 250гр.
масло сливочное 100 гр.
сметаны 100 гр.
греческий йогурт 200 мл. (без добавок)
жирные сливки 500 мл.
сахарная пудра 50 гр.
ванильный сахар 1 ст.л
молочный шоколад 250 гр.
ликер бейлис 2-3 ст.л
5 пластинок желатина



Приготовление:
Шоколадное печенье отделить от начинки и само печенье перетереть в "муку".
Оставить немного "муки" на украшение (4-5 ст.л), а остальное смешать со сливочным маслом и выложить в разъемную форму.
Желатин растворить в холодной воде.
Смешать греческий йогурт, сметану, ванильный сахар и ликер.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно, деревянной ложкой, смешать с йогуртовой массой.
Растворить с кипящей воде желатин, дать немного остыть и тонкой струйкой влить с крем. Перемешать.
200 грамм шоколада распустить на водяной бане, немного остудить и тоже влить в крем.
Тщательно все перемешать до однородной, шоколадной массы.
Оставшийся шоколад натереть крупной на терке и добавить в крем.

Крем вылить в разъемную форму на печень и поставить в холодильник застывать на 8-10 часов.
Перед подачей посыпать торт оставшимся перетертым печеньем и шоколадной стружкой и дать ему постоять в тепле около 10-15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  кулинария/тортики
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

zsnzsn   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:24 (ссылка)
выглядит как настоящий кулинарный шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:34 (ссылка)
Замечательно!! Главное не надо печь.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку