-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivika_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5419


ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения NA-TA-SHA2009 Без заголовка

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*




 



пончики с заварныи кремом-ереванские.JPG





2 ст. теплого молока 

30 гр свежих дрожжей 

1 ч.л. мелкой соли 

2 ст.л. сахара 

1 яйцо (можно без яйца) 

Примерно 1 кг муки 

2 ст.л. сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного 



Для начинки: 



3 желтка 

1,5 ст. молока 

3 ст.л. сахара 

2 ст.л. муки 

Ванилин 



Растительное масло для жарки 

Сахарная пудра для посыпки



 



В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. 



Для крема: 

Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать, влить горячее молоко. 



ереванские-в-разрезе.jpg



Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. На этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр шоколада и тщательно размешать до растворения) Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.



Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой.  Вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг (лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтобы не срезать много теста), обрезки собрать и отложить (когда они подойдут, из них можно будет сделать еще 2-3 пончика). Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде.



спасибо источнику


Рубрики:  перекусим?
перекусим? - выпечка
перекусим? - вкуснятинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку