-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivika_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5419


Тесто для пирожков

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Тесто для пирожков

Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.



Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.



Растопить маргарин.



В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.



Добавить просеянную муку и вымесить тесто.



Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.



После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.


Автор рецепта:Виталина 
* Если пирожки будут с не сладкой начинкой,сахара кладите меньше...
Рубрики:  перекусим?
перекусим? - выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку