-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Кофейные традиции в разных странах мира

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Al_lexandra Кофейные традиции в разных странах мира

Кофейные традиции в разных странах мира

1. Яичный кофе (Вьетнам). Рецептов есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.
u1 (640x640, 105Kb)




2. Kaffeost (Финляндия). Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр
u2 (640x427, 58Kb)

3. Kan Kōhī (Япония). Япония, наверное, единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в банках. И не просто купить - напиток производит множество компаний, так что он есть в любом, даже самом
u3 (640x640, 94Kb)

4. Café des épices (Марокко). Смесь специй, вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха (возможны, впрочем, и другие варианты) соединяется с кофейными бобами, перемалывается и получается… действительно сильный напиток.
u4 (640x425, 128Kb)

5. Café Lagrima (Аргентина). Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне "капля кофе на чашку молока" и мы не преувеличиваем.
u5 (640x640, 117Kb)

6. Кофе по-турецки (Турция). Настолько важен для культуры Турции, что входит в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Подают горячим, густым и крепким.
u6 (640x426, 33Kb)

7. Cafe del Olla (Мексика). Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).
u7 (700x400, 118Kb)

8. Café au lait (Франция). Не что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной чашке, а не высоком бокале.
u8 (635x557, 117Kb)

9. Cafe Bombon (Испания). За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком
u9 (640x480, 61Kb)

10. Espresso Romano (Италия). Вновь эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "расплющить" ложечкой о стенки или дно чашки. Идея в том, что кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе.
u10 (635x557, 94Kb)
Рубрики:  Чайно-кофейное
чай, кофе, вода, соки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку