-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_сейчас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 404
Комментариев: 69
Написано: 681


Тесто для "Наполеона"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт "Наполеон в шоке"

Торт "Наполеон в шоке"

Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон", поэтому путем многолетних экспериментов, был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как Вы понимаете классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я Вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если Вы также любите "Наполеон" как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Торт "Наполеон в шоке"

Ингредиенты

  • Мука (смотрите по своей муке + мука на подсыпку) — 2 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г

Приготовление

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Если кто еще не знает что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля - советую приготовить "Наполеон" по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!! Так что приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем к мучной смеси.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем сметану.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста коржи будут также жесткими и сухими.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме для "Наполеона" диаметром 24 см..

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные и оставляем остывать. По этой технологии выпекаем все коржи.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты К этому времени наши коржи готовы. Получается 14 - 16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот так получается.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем и оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Украшаем наш тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Еще кусочек... поверьте не сможете отказаться от добавки.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну и еще они же - какие красивые!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну а теперь немного обещанных пояснений: тесто для "Наполеонов" делаю только так и никак больше - мои сказали технологию не менять! Крем: как понимаете классический "Наполеон" это сливочное масло+сгущенное молоко, "Наполеон-Бонапарт" - сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте получается нечто... вкуснейшее). Теперь почему в "Наполеон в шоке" шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада и сохраняется сливочный вкус крема. Так что угощайтесь дорогие Поварята. Буду рада если кому пригодится наша коллекция "Наполеонов".
 

источник

Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - Супер тесто для супер пирожков!
Часть 2 - "Хрущевское" (нестареющее) тесто
...
Часть 12 - Пирог с капустой "Ажурный"
Часть 13 - ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ *ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ*
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"

Серия сообщений "Торты и пироженые":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Эклеры с творожным кремом
...
Часть 12 - Хворост. 8 лучших рецептов
Часть 13 - Медовик с кремом на манке "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Часть 15 - Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку