-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_сейчас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 404
Комментариев: 69
Написано: 681


Pasteis de Belem - вкуснятина на ужин!

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения vellena
115440639_large_bel6 (700x419, 272Kb)

Рецепт этой красоты.
Крем для начинки (два этапа). Первый этап: 400 мл молока нагреть с цедрой лимона и палочкой корицы. Когда начнет закипать, вмешать туда 60 г муки, предварительно тщательно (без комочков) разведенной в 100 мл холодного молока. Как закипело - снять и охладить. Получается консистенция сметаны.
Второй этап: 500 г сахара и 250 воды. Сварить сироп, соединить с молочной массой. Полностью охладить.
Третий этап: 7 желтков взбить, соединить с молочно-сахарной массой. Начинка готова.
Далее все просто: слоеное (можно готовое) тесто - в металлические формочки для кексов (бумага для выпечки там совершенно лишняя), распределить по стенкам, влить, чуть не доходя до краев, начинку. И в печку. 250 градусов, 15-20 минут.
Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой. Не надо пытаться сожрать сразу - обожжете себе внутренности. В теплом виде - самое то. Но тарелку, пока будут остывать, носить с собой. Даже в туалет. Иначе сожрут чужие люди. Мне досталась одна штука из 18-ти, если что... Два мужика в доме, которые "не едят сладкого" - это катастрофа...

Серия сообщений "Торты и пироженые":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Эклеры с творожным кремом
...
Часть 7 - Ореховый пирог "Мишка" - просто, быстро и невероятно вкусно!
Часть 8 - ЧАК-ЧАК - вкусно и просто!
Часть 9 - Pasteis de Belem - вкуснятина на ужин!
Часть 10 - СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 11 - 7 правил идеального заварного теста!
...
Часть 13 - Медовик с кремом на манке "Мечта Винни-Пуха!"
Часть 14 - Тесто для "Наполеона"
Часть 15 - Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку