-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levdi5j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2749
Комментариев: 50
Написано: 2833


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со скумбрией и гречневой кашей - вкусно и оригинально!

Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухне сможет накормить своих домашних сытным и вкусным пирогом с рыбкой.

А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего.
123a91_wmark копия (700x481, 252Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
— 250-350 г дрожжевого теста
— 2 стакана гречневой каши
— 1 банка консервированной скумбрии в масле
— 3 яйца
— соль, черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень укропа
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии.
c2af4e_wmark (600x450, 59Kb)

А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.
7ddb72_wmark (600x450, 46Kb)

Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).
5641e6_wmark (600x450, 87Kb)

Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.
e49385_wmark (600x450, 85Kb)

Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.
0a5ab2_wmark (600x450, 71Kb)

Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.
6bdd63_wmark (600x450, 93Kb)

Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.

27d11a_wmark (600x450, 61Kb)

Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится!
alimero.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Если пирожков очень хочется, а возиться с тестом нет ни сил ни времени – на выручку придет хлебопечка. Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков делается очень быстро и невероятно просто. А этот рецепт дрожжевого теста для хлебопечки позволит вам приготовить замечательное тесто, из которого получаются превосходные пироги, пирожки и прочая выпечка.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/вторые блюда
ВКУСНЯТИНА/салаты, закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку