Французское Рождественское Полено |
Ингредиенты:
Бисквит:
120 гр сахара
120 гр муки
40 гр мягкого масла
6 желтков
5 белков
Крем:
250 мл молока
110 гр сахара
2 яйца
1 желток
25 гр муки
125 гр мягкого масла
100 гр горького шоколада
вишни, настоенные на водке
Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 20 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 210°С. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем.
Пока рулет остывает, сделать крем.
Закипятить молоко с 40 гр сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку и тоже взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Одним словом, варим заварной крем. Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем остывать. В конце добавить мягкое масло и хорошо взбить.
Снимаем пергаментную бумагу с нашего рулета. Пропитываем сиропом от вишни. Намазываем 2/3 крема и посыпаем вишнями. Сворачиваем рулет. Обмазать готовый рулет оставшимся кремом и вилкой сделать броздки, чтобы наш рулет стал похожим на полено. Поставить на холод на 6-8 часов.
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |