-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693


Нежнейшие мини-кексы с ванильной шапочкой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Эти нежные кексы с ванильной шапочкой покорят любого сладкоежку своей красотой и вкусом. Непревзойденный аромат отгоняет все мрачные мысли и заставляет окунуться в океан позитива и хорошего настроения. Скажете, пустяки? А вы попробуйте! Перед такими мини-капкейками никто не сможет устоять ;)

3925073_T6z4G965SmU (700x527, 229Kb)

 

Состав (на 28 шт.):
 
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 160 г
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
 
Ванильная меренга:
 
Белки - 1 шт.
Сахар - 70 г
Вода - 25 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
 
Приготовление:
 
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином.
 
 
2) Добавить 1/2 муки, разрыхлитель и яйца. Взбить.
 
 
3) Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
 
 
4) Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка.
 
 
5) Печь 15-20 минут до золотистого цвета.
 
 
6) Для ванильной меренги взбить белок в пышную пену.
 
7) Добавить ванильный сахар. Взбить.
 
8) Для сахарного сиропа нагреть в ковшике воду и сахар до 118 градусов (или до пробы на шарик).
 
9) Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп.
 
10) В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы.
 
 
12) Заполнить меренгой кондитерский мешок. Украсить кексы.
 
 
13) Приятного аппетита!
 
3925073_gO45idickYE (700x466, 121Kb)
Рубрики:  Выпечка/Пирожные, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку