Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Надежда61
Надежда61
Аватар Надежда61
-
Рубрики
(0)
Вышивка лентами
(38)
Вязание
(5476)
Брюггское КРУЖЕВО
(22)
Видеоуроки
(221)
Вяжем варежки, перчатки,
(54)
Вяжем воротнички
(15)
Вяжем всякие мелочи для дома, мочалки
(5)
Вяжем для беременных
(15)
Вяжем для детей
(696)
Вяжем для мужчин
(24)
Вяжем игрушки
(55)
Вяжем из п/э пакетов
(20)
Вяжем кофточки, свитера и джемпер, платья и юбки
(1187)
Вяжем на вилке и линейке
(18)
Вяжем носки, гетры и тапочки, подследники
(320)
Вяжем пледы, покрывала и подушки
(122)
Вяжем прихватки, коврики, сидушки на табуретки
(62)
Вяжем салфетки, скатерти
(141)
Вяжем снежинки и елочные украшения
(19)
Вяжем топы маечки, летние кофточки, туники жилетки
(819)
Вяжем украшения
(67)
Вяжем шапки, шляпы...
(180)
Вяжем шарфы, манишки, пелерины, шали, болеро
(232)
Вяжем шнур
(64)
Вязаная посуда
(3)
вязаные сумочки
(77)
Жаккард
(19)
Ирландское кружево
(461)
Книги и журналы по вязанию, закладки с сайтов
(124)
Круглая кокетка
(1)
Купальники
(19)
Ленточное кружево
(28)
Маленькие хитрости
(516)
Обвязываем края
(90)
Одежда для собак
(10)
Таблицы размеров
(11)
Узоры крючком
(312)
Узоры спицами
(283)
Филейное вязание
(42)
Фриформ
(11)
Хотелка
(69)
Здоровье
(293)
Игры и конкурсы
(2)
Новогодние игры
(2)
Компьютер
(99)
Смотрим фильмы
(2)
Косметика
(191)
Макияж
(2)
Макияж глаз
(10)
Маникюр
(16)
Маски для лица, массаж
(90)
Уход за волосами
(55)
уход за ногами
(10)
Уход за руками
(4)
Кулинария
(1280)
Десерты
(13)
алкогольные и безалкогольные напитки
(28)
Блины
(38)
варенье
(31)
Вторые блюда
(136)
Закуски
(213)
Консервация
(92)
Несладкая выпечка
(225)
Первые блюда
(5)
Рецепты для мультиварки
(1)
Салаты
(97)
Секреты кулинарии
(61)
Сладкая выпечка
(318)
соусы и крема
(34)
Тесто
(114)
Мода
(57)
Поделки
(210)
Вышивка
(3)
Ко дню Влюбленных
(14)
Новогодние идейки
(59)
Плетение из газет
(33)
Поздравления
(14)
Полезные советы
(182)
Программы для вязальщицы
(2)
Стихи
(113)
Шьем
(14)
Постельное белье
(4)
Это интересно
(303)
Дача
(65)
Подборка женск сайтов-журналов
(4)
Психология
(31)
растения
(61)
Религия
(22)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (153)
Akulya
Aprillle
Dogi-df
Elenka2000
Hikinz
Lady_Xronos
Lika_21
Lissaved
LubaGold
Mayachok04
Nata-yagodka
Ralexx
Romanizza
Simfonia
Strelga
Tatyanf25
Tetyana_Hrynchuk
alfija64
bietap
botvinovskay
cicikore
grachstep
igolkaZ
innaomsk
ktm18
lesikmak
madlove
nadinrom
natali130686
natalispiridonova
norsk-langrenn
verah
vikor
violla52
Баба_Ккапа
Валентина_Егорова
Вязаная_сказка_Наты
Идона
Имя_мое_осеннее
Ларкиса
Людмила_Кременецкая
МУРКИНА__СВЯЗКА
Мальцева_Валентина
Ольга_Лёлик
Приморчанка
Рукодельница-мастерица
СКОРПИОШ
Светлана7213
Я_Люба
нина_СЭС
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 8)
Народные_советы
Всё_для_фотошопа
Ветеринарный_кабинет
Вяжем_спицами_и_крючком
Секреты_здоровья
Мир_вязальщиц_ЛиРу
Вяжем_вместе
Только_для_женщин
-
Статистика
Создан: 09.12.2012
Записей: 8157
Комментариев: 199
Написано: 8500
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Базовые рецепты разного теста
Понедельник, 16 Мая 2016 г. 01:25
+ в цитатник
Цитата сообщения
ZOYA_50
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Базовые рецепты разного теста
Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!
Ингредиенты
⚫ 2/3 ст. воды;
⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;
⚫ 2 ст. муки;
⚫ 1 ч.л. соли;
⚫ 1 ст.л. оливкового масла.
Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Ингредиенты
⚫ 300 г муки;
⚫ 150 г сливочного масла;
⚫ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
⚫ 1 ч. л. уксуса;
⚫ 1 яйцо;
⚫ щепотка соли.
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
Ингредиенты
⚫ 2 ст. муки;
⚫ 150 г сливочного масла;
⚫ 1/2 ст. сахара;
⚫ ванилин по вкусу;
⚫ щепотка соли.
Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
Ингредиенты
⚫ 500 г муки;
⚫ 2 яйца;
⚫ 200 мл воды;
⚫ 1 ст. л. растительного масла;
⚫ 0,5 ч. л. соли.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.
Ингредиенты
⚫ 180 г муки;
⚫ 4 яйца;
⚫ 150 г сахара;
⚫ ванилин по вкусу.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Ингредиенты
⚫ 150 г муки;
⚫ 4 яйца;
⚫ 100 г сливочного масла;
⚫ 1 ч. л. сахара;
⚫ 240 мл воды;
⚫ щепотка соли.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Ингредиенты
⚫ 2 ст. муки;
⚫ 5 яиц;
⚫ 1 ст. л. растительного масла;
⚫ 2,5 ст. молока;
⚫ соль и сахар по вкусу.
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.
источник
пост подготовила
Zoya
Рубрики:
Кулинария/Тесто
Метки:
Базовые рецепты разного теста
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5144900/post390863699/">Базовые рецепты разного теста</a><br/>Базовые рецепты разного теста Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте! Ингредиенты ⚫ 2/3 ст. воды; ⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5144900/post390863699/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти