-Цитатник

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева - (0)

Смешные и добрые иллюстрации - художник Анастасия Малышева В эти зимние , предновогодние дни ...

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei - (0)

Двое под дождем и не только ...Shima Zarei ...

Творчество художницы Ольги Ивановой. - (0)

Творчество художницы Ольги Ивановой. Творчество художницы Ольги Ивановой. ...

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» - (0)

«Юрий Никулин. Штрихи к портрету великого ЧЕЛОВЕКА» Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пе...

Схема "Кофе со вкусом Весны" - (0)

Схема "Кофе со вкусом Весны"  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дуня_коровина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 2864
Комментариев: 1033
Написано: 6236


НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В БЫТУ!!!

Четверг, 11 Октября 2018 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В БЫТУ!!!

 
Смочить тряпочку в молоке и почистить зеркало, рамы картин, клавиши пианино и аккордеона.
 
При стирке тюлевых штор к синьке прибавить немного молока. Шторы будут выглядеть как новые.
 
Молоком можно вывести свежие чернильные пятна.
Горчица сохранит свои жгучие качества более длительное время, если её развести не водой, а молоком.
 
Если сушеные грибы предварительно подержать несколько часов в подсоленном молоке, они становятся как свежие.
 
Если в воду, в которой варится рыба, добавить молоко, острый запах исчезнет, а рыба станет мягче и вкуснее. 
 
Овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него молоко (если сливки, простоквашу или сметану, будет еще лучше).
 
Селедка приобретет прекрасный вкус, если перед подачей положить ее в стеклянную банку, облить ее молоком и поставить на несколько часов в прохладное место.
 
Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на нее творог и дайте молоку стечь. Затем творог положите под пресс. Он утратит кислоту и станет нежным.
 
Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: они станут мягкими и приобретут свежий вид.
 
Говяжья печень станет мягче и намного нежнее, если перед жаркой подержать ее в молоке.
Рубрики:  полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю