-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Гата баязетская

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Гата баязетская

Ингридиенты:
Для теста:
200 г. сливочного масла
750 г. муки
3 яйца
1 ст. мацуна (йогурта)
1 ч. л. соды
чуть соли
ванилин

Для хориза:

200 г.сливочного масла
1,5 ст.сахара
1 яичный желток
300 г.муки
ванилин

Приготовление:

Растереть руками мягкое масло с мукой в крошку .



Добавить взбитые яйца,соль,в мацуне размешать соду и также добавить в тесто.



Замесить мягкое тесто,если липнет к рукам ,то немного добавить муки,но не переусердствуйте,тесто должно быть нежным.



Разделить тесто на 6 частей,подкатать в шары ,один шар сделайте чуть больше других и оставить отдыхать,накрыв полотенцем.



А пока приготовим начинку.

Растереть мягкое масло с сахаром ,добавить желток, муку и ванилин.Должно получится сыпуче))если сильно слипается ,то немного увеличьте количество муки,вреда не будет))Разделите хориз на 6 частей.



Теперь приступим к формовке.Раскатайте большой шар в круг и посыпьте 1/6 хориза.
Не забудьте стол хорошо присыпать мукой ,а то потом трудно будет отделяться.



Сверху укладываете следующий круг,опять начинку и так 6 раз.


Увеличить это изображение


Последним слоем должен быть хориз.Теперь самое ответственное))Этот момент я не запечатлила,так как элементарно не хватило третьей руки))Поднимая края нижнего слоя ,собираем всю гату в центре,по типу хинкали))Получается такой шар,залепляем края слоёв,тесто может местами порваться,если вы его тонко раскатали,не страшно.Переворачиваем наш шар вниз защипанным краем на смазанный и посыпанный мукой противень и разминаем руками на весь размер противня.Проткнуть вилкой и смазать яйцом.



Поставить в разогретую духовку,печь при 200 градусах до зарумянивания. Резать и употреблять в остывшем виде.

http://chrislinda.forum2x2.ru/t925-topic

Рубрики:  выпечка/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку