-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясо в рукаве


8

порций

Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени. 

Ингредиенты:

 

  • свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
  • морковь - 5-6 шт;
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • шприц и игла максимального размера, какой удастся найти. 

Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время. Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи. 

Шаг 1

Насыпаем специи для мяса в стакан.
 

Шаг 2

Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.
 

Шаг 3

Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.
 

Шаг 4

Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.
 

Шаг 5

Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса. Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.
 

Шаг 6

Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.) Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.
 

Шаг 7

Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.
 

Шаг 8

Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник. Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.
 

Шаг 9

Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям.
 

Шаг 10

Через 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу. Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.
 

Шаг 11

На гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  блюда из свинины