-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица запеченная в духовке «Красна девица»



Такая курочка – сочная, красивая, с ароматной, хрустящей корочкой станет «желанной гостьей» на любом столе, как в будний, так и в праздничный день. Кроме того, такой соус-маринад отлично подойдет для запекания курицы не только в духовке, но и на решетке, на костре.

курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг.), или любые другие куриные запчасти
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
соль
перец черный

Приготовление запеченной в духовке курицы начинаем с подготовки птички: ее нужно помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски.

Затем приготовьте соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке смешайте мед, горчицу, паприку, соль, перец.

Каждый кусочек курицы смажьте подготовленным маринадом, уложите в форму для запекания.

Если планируете не запекать курицу в духовке, а приготовить на костре, сложите ее в подходящую емкость, скажем, в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум часа на три, можно и дольше. Как всегда, чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается в готовом виде.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Уложите подготовленную для запекания в духовке курицу в форму, смазанную столовой ложкой растительного масла. Я использую для запекания силиконовую форму и ничем ее не смазываю. Форму с курицей отправьте в духовку и запекайте в течение 40 минут до образования красивой корочки красноватого оттенка.

Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из курицы