-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Гусакова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 4746
Комментариев: 9187
Написано: 20043


Вы не знаете о лечебных достоинствах куркумы?

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Вы не знаете о лечебных достоинствах куркумы?

Народная медицина для очищения печени предлагает несколько способов. Одним из сложных и довольно опасных считается метод с применением лимонного сока и оливкового масла. Особенно большой риск данный метод представляет для больных, имеющих в желчном пузыре камни, и зачастую не знают об этом. Еще есть тюбаж, но данная процедура противопоказана людям с желчнокаменной болезнью.

А еще существует безопасный и простой метод, о котором я узнала совершенно недавно. Мне посоветовали купить куркуму, когда я пожаловалась на проблемы, связанные с печенью и желчным пузырем. О растении я слышала, но вот что возможно лечение куркумой, для меня было открытием.

Куркума- распространенная пряность, ее возделывают уже более 2 тысяч лет. В диком виде произрастает в странах Индокитая. Сейчас многие страны возделывают ее в культурном виде.

Для приготовления приправы используют длинные боковые корни. Корни обладают горьковатым и слегка жгучим вкусом, они имеют плотную и твердую структуру, а потому тонут в воде.

В пряности содержатся микроэлементы: йод, фосфор, железо, кальций, витамины, эфирные масла. В куркуме обнаружены мощные антиоксиданты, которые обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, подавлять рост злокачественных клеток.

Особое вещество куркумин, входящий в состав пряности, способен нормализовать состояние желчи, повысить иммунитет и активизировать обменные процессы в организме.

Благодаря этому, запускаются активные процессы в печени, кровь очищается, улучшается ее циркуляция, образуются эритроциты.

Лечебные свойства куркумы

обладает противовоспалительным действием,

помогает изгонять глистов,

гонит желчь,

нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий

используется при желчно-каменной болезни,

уничтожает плохой запах изо рта,

облегчает боли при мигрени,

применяется при лечении язвенного колита,

положительно влияет на атеросклероз.

Большой популярностью куркума пользуется в восточных странах, практически во все блюда повара добавляют эту пряность.

Сейчас и ученые пришли к выводу, что это растение можно отнести к чудодейственным лекарствам. В ходе проведенных исследований, ученые установили, что если  люди атеросклерозом, постоянно добавляют в пищу пряность, их состояние намного улучшается. Больные могут даже не ограничивать себя в питании.

Было установлено, что в восточных странах рак крови почти не встречается, а все потому, что рост клеток, зараженных лейкемией, останавливается. Очищается кровь, особенно это важно для организма, ослабленного тяжелыми болезнями.

Употребляя специю, Вы сможете улучшить пищеварение, повысить активность кишечной флоры, укрепить сердечную мышцу, снизить давление.

Куркума- это антибиотик, созданный самой природой, у нее мощные антисептические и бактерицидные свойства. Поэтому в тропических странах, используется в профилактических целях, подавляет кишечные вирусы и инфекции. В странах с теплым и влажным климатом, проблема кишечных инфекцией, очень важна и актуальна.

Специя используется для лечения сахарного диабета, снижения холестерина в крови и ожирения. Растение очень ценно и полезно для диабетиков.

Сама применяю специю для лечения,  мне нравятся результаты ее применения. Проблемы печени и желчного пузыря меня беспокоят давно, потому что в детстве я перенесла вирусный гепатит.

Я покупаю в магазинах лечебную пряность. Найти ее можно в любом магазине, там где продаются специи.

Купили, принесли домой пакетик со специей. Попробуйте вскрыть его, там Вы увидите порошок яркого желтого цвета, наподобие шафрана.

Вкус специи будет чуть жгучий, а запах- перечный и горьковатый.

Держу я куркуму в солонке, которая находится у меня на видном месте. Все блюда, перед употреблением, я посыпаю приправой. Это могут быть салаты, первые блюда, гарниры. Приправляю и себе, и остальным желающим.

На одну порцию добавляю 0,5 гр. специи- это примерно столько помещается на кончике ножа. После того, как я стала постоянно пользоваться приправой, поняла, что у меня ушла тяжесть в месте расположения печени, исчезли горечь и тошнота, язык приобрел розовый цвет. Я перестала принимать таблетки.

Вот такое необходимое растение я нашла для себя!

После того, как я поняла, какое это замечательное растение, я стала искать информацию о нем. Нашла много замечательных рецептов, и хочу поделиться с Вами.

Взять 0,5 стакана кипятка, в нем размешать 0,5 чайной ложки приправы, чайную ложку меда. Оставить на 5 минут под крышкой для настаивания.  Пьют сразу всю дозу, 2-3 раза в сутки. Рецепт очищает кровь, помогает при лечении простуды.

Возьмите щепотку куркумы и соли, растворите в половине стакана воды комнатной температуры. Полоскайте горло приготовленной смесью до  4 раз в сутки, после пробуждения и на ночь. Применяется для лечения при ангине, фарингите.
Взять 0,5 чайной ложки специи и щепотку соли, добавить столько воды, чтобы получилась густая смесь. Наносится на больные места, фиксируется марлевой повязкой. Смесь помогает при лечении опухолей, после ушибов и синяков, при экземе, лишае и других кожных болезней.
Для лечения и профилактики многих болезней  можно просто добавлять приправу постоянно прямо в еду.
Лечение куркумой не имеет противопоказаний, в редких случаях может быть только индивидуальная непереносимость.
Нашла для Вас видео, посмотрите видео на эту тему. Предлагается приготовить вкусный и полезный напиток!



 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку