![](https://pp.vk.me/c7004/v7004799/220c1/Kcepfh2DF3Q.jpg) Сухое варенье из яблок На 1 кг яблок нужно: 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи". | Vali M.. ![](//img-fotki.yandex.ru/get/5807/136160416.66/0_8c609_706117b9_XS.jpg) |
|
|
|
|
|
|