-Рубрики

 -Цитатник

Славянская руна КРАДА - (0)

Славянская руна КРАДА https://www.youtube.com/embed/czkxB1Glv3A] Полные значения рун: ...

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ МУСОРГСКИЙ - (0)

Вдохновляющий Мусоргский «КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ» МУСОРГСКОГО — ВЕЧНЫ...

Правила работы с рунами - (0)

Правила работы с рунами (футарк) Правила работы с рунами (футарк)   Bast Ког...

Как появились латыши, эстонцы и литовцы - (0)

Как появились латыши, эстонцы и литовцы Сейчас к прибалтийским государствам относят три страны...

Еще 7 падежей русского языка - (0)

Ещё 7 падежей русского языка, которыми нас не мучили в школе. Вы их не видите, а они есть. 7 п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егор_Зима

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1104
Комментариев: 219
Написано: 3316


ХИТРОСТИ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 ХИТРОСТИ ПОХОДНОЙ КУХНИ

В путешествии приготовлением пищи занимаются поочередно (в порядке дежурства) все туристы. 
 
Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе.
 
• Картофель следует варить в подсоленной воде.
 
• Мясо для супа начинают варить в холодной воде в лишь потом добавляют овощи и др. 
 
• Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.
 
• В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.
 
• Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить.
 
• Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.
 
• Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки.
 
• Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем — на слабом.
 
• Мясные консервы надо закладывать в кипящий суп непосредственно перед снятием его с огня.
 
• Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.
 
• Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду.
 
• Перед поджариванием рыбу натирают солью и обваливают в луке или сухарной крошке.
 
• Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 1—1,5 часа воде.
 
• Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.
 
• Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее.. После этого варить кашу.
 
• Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8—10, 15—18 и 18—20 минут. После варки промыть холодной водой.
 
• Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.
 
• Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.
 
• Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.
 
• Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра — он станет мягче.
 
• Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.
 
• Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вместе с мылом или глиной.
 
• Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.
 
• Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.
 
Рубрики:  Полезные советы
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку