Тефтели в картофельных корзиночках |
Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1-2 столовые ложки муки - 300 г смешанного фарша - 1 луковица - 2 столовые ложки отварного риса - 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш) - 100 г тёртого сыра - соль, специи - петрушка *** Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Рубрики: | Готовим вкусно/БЛЮДА из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |