-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valy-Valentina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей: 242
Комментариев: 5
Написано: 248


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Торт Трюфель

Торт Трюфель я первый раз испекла для прошлогодней новогодней ночи и с тех пор пекла его уже раза 3, но сфотографировать не успеваю! Торт Трюфель настолько нежный, шоколадный и вкусный, я просто настаиваю на том, что бы вы его приготовили! На вкус пропитавшийся торт Трюфель – это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса!

торт трюфель

Коржи для торта Трюфель:

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • сахар 2/3 стакана
  • горячая вода 2 столовых ложки
  • какао-порошок 2 столовых ложки
  • мука 5 столовых ложек
  • крахмал 2 столовых ложки

Сироп:

  • вода 3 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • ликёр 1 столовая ложка

Крем:

  • 150 г горького шоколада
  • 2 стакана сливок

Для конфет-трюфелей:

  • шоколад 1 плитка (150 г)
  • сливки 1/3 стакана
  • ликёр 1 чайная ложка

Плитка темного шоколада для конфет и украшения. Конфеты я покупаю, так быстрее. Но если у вас есть время и вдохновение – опишу как их приготовить.

Как приготовить торт Трюфель

Подготавливаем коржи. На пекарской бумаге необходимо нарисовать 8 кругов, 20 сантиметров в диаметре.

tort-trufel

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар в количестве трети стакана. Консистенция готовых белков должна быть упругой, до твердых пиков.

tort-trufel_1
Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем массу до белого цвета.

tort-trufel_2

Какао-порошок растворить в воде и прибавить к желткам. Повторно взбить.

tort-trufel_3

Муку соединить с крахмалом, просеять. Аккуратно влить желтки в муку и перемешать.

tort-trufel_4

Добавляем в тесто белки.

tort-trufel_5

Будьте осторожны, вмешивайте белки в муку движениями сверху вниз, постепенно.

tort-trufel_6
Тесто равномерное распределить по нарисованным кругам, разровнять лопаточкой или рукой, предварительно смочив ее в воде.

tort-trufel_7
Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Печь коржи примерно 6-8 минут. Остудить.

Делаем сироп. Воду вскипятить с сахаром, влить ликер, снять с плиты.

Крем нужно будет подготовить заранее, за день до изготовления торта. Вскипятить сливки, добавить к ним мелко порубленный шоколад. Охладить. Перед промазыванием взбить крем в густую массу.

Торт будет украшен трюфельными конфетами. Для их приготовления необходимо настрогать на терке шоколад, залить его кипящими сливками и взбивать, пока шоколад не разойдется. Добавить в смесь ликер, охладить несколько часов. Маленькой ложкой набирать шоколадную смесь и выкладывать ее на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. Убрать на час в морозильную камеру. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, дать застыть

Собираем торт. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, промазать кремом. Бока и верхушку торта обмазать кремом, посыпать натертым шоколадом и красиво разложить сверху конфеты.

Я даю настояться торту минимум 5 часов в холодильнике.

Вот так торт выглядит в оригинале:

tort_truffel

А такой вот торт Трюфель в разрезе:

tort-trufel_

http://gotovka.com.ua/tort-tryufel/

Рубрики:  кулинария/Пироги, торты, пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку