Без заголовка |
Греческий салат улучшает сердечно-сосудистую деятельность человека, а это прямой путь к долгим годам жизни в красивом и здоровом теле.
Греческий салат поэтапный рецепт с фото Ингредиенты:
Помидоры – 450г
Состав соуса к греческому салату:
Оливковое масло – 6ст.л
Способ приготовления: Крупными кубиками порезать помидоры и огурцы, сложить в салатницу.
Добавить маслины без косточек.
Порезать красный лук тонкими полукольцами. Обдать подсоленным кипятком. Как только вода стечет окончательно выложить лук в салатницу.
Болгарский перец порезать полукольцами (примерно как лук) и добавить к остальным ингредиентам. Греческий салат не перемешивают ложкой, нужно несколько раз встряхнуть салатницу для смешивания овощей.
Сыр Фета или брынзу нарезать тонкими узкими пластинками (немного шире соломки) и разложить поверх овощей.
Зелень нарвать руками (крупно) и засыпать ею сыр.
Как приготовить соус для греческого салата.
Для этого нужно смешать винный уксус, оливковое масло, свежемолотый перец и молотый грецкий орех. Полученной смесью полить салат и подать на стол.
|
Рубрики: | кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |