Вкусное и пышное тесто для пиццы на сметане
![Рецепт теста для пиццы на сметане](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/ef4b87f91088b087280ae989463ab5c7.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 грамм на основной замес;
Вода тёплая кипячёная — 150 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Соль — 0,3 ч.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Сметана — 180 грамм.
Процесс приготовления
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 грамм, на 2-3 пиццы хватит с головой! ![:)](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло.
Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст.л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, «подрасти».
![Опара для теста](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/a9c15314b3096ccc632b9cc5257d69ef1.jpg)
В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
![Добавить сметану](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/50c708c0c4242e8060d17e917e0ddd4c.jpg)
А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре).
![Добавить пшеничную муку](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/8f25afd154c197e8f46492664d3ccc87.jpg)
В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам.
![Тесто для пиццы на сметане](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/13976090c643be6449fe497c62de54b3.jpg)
Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто «подрастёт».
![Подошедшее тесто](http://natemucom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/sites/34/2015/01/aef64f9da121d6b25581d20883f6d1aa.jpg)
Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него!
Приятного вам аппетита!!!
|