-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anet060

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4221
Комментариев: 78
Написано: 4368


Вареники с картошкой, которые не развариваются

Четверг, 03 Октября 2019 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Вареники с картошкой, которые не развариваются

Вареники с картошкой, которые не развариваются

Vareniki_s_kartoshkoi (500x260, 26Kb)
Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать.
 
Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все равно оно сохранит свою упругость при варке.
 
Ингредиенты
 
Тесто
 
✓ яйца — 2шт.
✓ масло растительное — 2 ст.л.
✓ вода — 125мл
✓ соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
✓ мука высшего сорта — 2ст.
 
Начинка
 
✓ картофель ~ 1кг
 
✓ лук ~1кг
 
✓ масло растительное
 
✓ соль
 
✓ черный перец молотый.
 
Рецепт приготовления
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
 
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
 
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
 
Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
 
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
 
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!
 
Затем, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
 
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
 
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
 
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать.
 
http://goodcookbook.ru/vareniki-s-kartoshkoj
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО
Вторые блюда
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку