Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...
КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...
вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...
МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...
Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.
Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:
(будем считать из расчета на те 3 баклажана, что на картинке, весили они чуть меньше килограмма)
* баклажаны (1 кг)
* растительное масло для жарки
* уксус (6%, 6 столовых ложек)
* чеснок (зубчиков 5-6)
* укроп (по желанию)
* соль, по вкусу
* вода
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же — укроп, соль и чеснок.
Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать — хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.
Утром будет готово. Закуска уходит просто на "ура".
Всем приятного аппетита.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |