-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Творожный кулич без дрожжей,видео МК

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Шикарный творожный кулич без дрожжей за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

1 (698x386, 266Kb)




Сегодня у меня не рецепт, а просто палочка-выручалочка!
Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте.
Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой.
Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором
творога больше, чем муки. Только подумайте, в каждом куличике по 100 г творога!
При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой.
По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным,
но и полезным, чему я не могу нарадоваться.
Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс,
и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится.
Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад. 

Чтобы приготовить бездрожжевой кулич на творожном тесте:
 Творог – 300 г (у меня 5%)
  Яйцо С0 – 3 шт.
(если яйца маленькие, то 4 шт.)
 Сахар – 150-180 г
 Ванильный сахар – 20 г
  Растопленное сливочное масло – 70 г
(комнатной температуры)
  Разрыхлитель – 15 г
 Цедра половины лимона
  Щепотка соли
  Сухофрукты – 130 г
 Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности
творога и самой муки, а также размера яиц,
сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. *
Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
Глазурь для кулича:
  Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  Сухое молоко – 3 ст.л.
(до желаемой густоты, можно вместо сухого молока
использовать детскую молочную смесь
или на крайний случай сахарную пудру,
но с пудрой глазурь будет очень сладкой)

1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной
светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры,
цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить
¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе.
Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером
на медленной скорости до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое
и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение
5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами.
Хорошо вмешиваем их в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около
330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность
кулича, делая его немного округлым. 6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах
на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль
и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью.
Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.


2 (678x382, 235Kb)
3 (695x403, 180Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку