-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Армянский лаваш на сковороде

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.

_MG_7802 (655x364, 39Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску высыпаем муку и делаем углубление

IMG_7758 (655x365, 42Kb)

В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку

IMG_7760 (655x437, 58Kb)

Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить

IMG_7762 (655x471, 54Kb)

Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь

IMG_7764 (655x592, 37Kb)

Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким

IMG_7765 (655x437, 26Kb)

Делим тесто на 7 частей

IMG_7766 (655x188, 22Kb)

Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось

IMG_7767 (655x317, 35Kb)

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!
Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь

IMG_7772 (655x437, 31Kb)

Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях

IMG_7776 (655x413, 43Kb)

IMG_7775 (550x700, 54Kb)

Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш

IMG_7773 (655x437, 39Kb)

Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие!

IMG_7777 (655x422, 56Kb)
_MG_7805 (655x437, 45Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, который покорил меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку