-Цитатник

Горячие клавиши - (0)

Компьютерные подсказки. Поворот экрана и полезные комбинации клавиш ...

Лепешки с тмином от Аумки - (1)

хлебцы) Обычно  делаю хлеб в виде булочек,но вчера испекла плоские хлебцы.Кефир,мука...

Джем-пятиминутка из черной смородины - (0)

Пятиминутка - джем из черной смородины     ...

Приготовление пектина в домашних условиях - (0)

Как получить пектин в домашних условиях Как получить пектин в домашних условиях Источник:&...

Сумка-торба крючком - (0)

Вязаная сумка-торба Вязаная сумка-торба Сумки–торбы в этом сезоне на пике популярнос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet_lana69

 -Подписка по e-mail

 


Завитушки с лимонным заварным кремом

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Завитушки с лимонным заварным кремом

Самые обыкновенные простые сдобные булочки с необыкновенно вкусным лимонным заварным кремом.

Нам понадобится:

- для теста:

500-550 г муки

2 яйца

1 стакан молока

50 г сливочного масла

2-3 ст.ложки сахара

1 ч.ложка без горки соли

1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей

- для крема:

2 желтка

100 г сахара

50 г кукурузного крахмала (или картофельного, или 40 г муки)

350 мл молока

цедра 1 лимона

1 ст.ложка лимонного сока

20 г сливочного масла

и

1 яйцо для смазывания булочек

 

Закрываем окна (в доме должно быть тепло) и заводим тесто. В небольшой миске смешиваем 1 ст.ложку сахара, 2 ст.ложки муки и сухие дрожжи. Заливаем смесь половиной стакана тёплого молока, перемешиваем и даём постоять 15 минут до образования шапочки:

1

 

Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем.

В посуде побольше, где будем заводить тесто, смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар, масло и половину стакана тёплого молока. Туда же вливаем опару:

2



Затем всеиваем муку, сначала 2/3 всего объёма:

3



Потом всыпаем остальное и начинаем месить руками. Когда тесто примет всю муку, выкладываем его на стол...

4



...и хорошенько месим до гладкости:

5



Посуду, где замешивали тесто, смазываем растительным маслом, тесто тоже:

6



Кладём тесто в посуду, накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить. Через 1 час обминаем, и пусть подходит ещё час.

 

Времени достаточно, чтобы сделать крем.

Начнём с того, что снимем с лимона цедру. Я тёрла на самой мелкой тёрке, чтобы цедра в креме была не видна:

7



В чашке смешиваем желтки, сахар, крахмал и цедру:

8



Очень тщательно растираем, чтобы не было комков. Если сильно густо, просто добавьте пару ложек молока:

9



Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, интенсивно помешивая:

10



Мешаем, пока не растворятся все комочки. Затем смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь:

11



Нагреваем на довольно сильном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не заварится мука, и крем не загустеет. У меня ушло где-то 4-5 минут. Когда начнёт густеть, мешайте очень-очень быстро, заваривается крем практически влёт:

12



Убираем кастрюльку с плиты, добавляем в крем сливочное масло и лимонный сок и ещё раз хорошенько его взбиваем. Накрываем крышкой и даём остыть.

 

Можно начинать стряпню.

Тесто наше подошло, классное-прекрасное:

13



Обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой:

14



Раскатываем из него прямоугольник примерно 30 х 40 см, или чуть больше. Я не раскатывала, а разминала руками. На пласт теста выкладываем весь крем:

15



Равномерно распределяем крем по всему тесту, оставляя по краям 2-3 см. Затем скручиваем по длинной стороне в рулет. Кончики рулета я обрезала, а сам рулет острым ножом нарезала на 16 частей:

16



Противень застилаем пергаментом и осторожно переносим на него завитушки с кремом:

17



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё минут 20.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в горячей духовке 12-15 минут:

18



Всё! Просто и вкусно :) Приятного аппетита!

19

 

20

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку