-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Грузди в банках горячим способом

Среда, 20 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Грузди в банках горячим способом


4
Вот и пошли грузди - душистые, хрустящие. Пора заготавливать грибы на зиму. Грузди солят в банках горячим способом и в бочках холодным. Первый способ предпочтительнее, так как не всем нужна огромная бочка грибов на зиму, да и вкус у таких груздей отменный.


Вам понадобится
На 3 л банку:
- 3 кг отваренных груздей;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- перец горошком;
- душистый перец;
- гвоздика.
Приготовьте 3 л банки под грузди, для этого вымойте их и обязательно простерилизуйте горячим паром. Приготовьте пластмассовые крышки для горячего консервирования. Мы не будем закрывать грибы герметично, но соленые грузди в банке зиму простоят отлично - не потемнеют и не покроются плесенью. Такие грибы можно есть в салатах, жарить, варить и делать начинку для пирогов.
2
Грузди бывают разные, я солю на зиму в банках белые грузди, у нас на Урале их называют «сухими». Они не горькие и не требуют предварительного вымачивания. Итак, почистите грибы и помойте. Для этого лучше поскоблить ножом или жесткой щеткой шляпки и промыть под струей воды пластинки от грязи. Отварите грузди, можно без соли, слейте эту воду и возьмите по 3 кг грибов на одну 3 л банку. Дальше вы будете варить их в рассоле.
3
Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите соль и специи, нагрейте, опустите грузди. Кстати, лучше небольшие грузди солить на зиму в банках, но если вы насобирали крупные, просто порежьте их на части. Варите грибы на медленном огне 20-30 минут, в самом конце варки влейте уксус, чтобы грузди зимой не закисли. Перемешайте и раскладывайте по банкам в горячем виде.
4
Накладывайте соленые грузди в банки плотно, потом налейте немного рассола под горлышко. У вас должны одновременно кипятиться пластмассовые крышки для горячего консервирования. Плотно закройте банку такой крышкой и отставьте в сторону. Можно наполнять следующую. Переворачивать вверх дном не надо, достаточно просто утеплить одеялом. Хранить такие соленые грузди в банках нужно в погребе или в подвале. Главное, в прохладном месте. После того как вы банку откроете и возьмете немного грибов, храните оставшиеся в холодильнике, тогда они не потемнеют и не испортятся.
http://surfingbird.ru/
Рубрики:  готовим вкусно/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку