-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


МЕДОВЫЙ ТОРТ "АНТУАНЕТТА"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya МЕДОВЫЙ ТОРТ "АНТУАНЕТТА"

МЕДОВЫЙ ТОРТ "АНТУАНЕТТА"




На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
мед 3 ст. л.
маргарин 100 г
сода 1 ч. л.
мука 2 стакана
КРЕМ
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

грецкие орехи 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кремом будет вареная сгущенка. Поэтому вначале сварим ее. Продается уже готовая варенка, но мне такая не понравилась, в ней попадались комочки сахара. Теперь всегда варю сама. Отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания.
Затем отправляем всё под холодную воду и даем остыть.
Готовим тесто. Яйца растираем с сахаром до образования пены.

Ставим кастрюльку или сотейник на огонь. Добавляем в яичную массу мёд, маргарин.

Нагреваем до образования однородной массы, но до кипения не доводим!

Добавляем соду. Снимаем с огня и непрерывно взбиваем массу около 15 минут. Можно просто венчиком.

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой мягкое, НЕ слишком густое тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Противень подогреваем вместе с разогревом духовки. Я пеку на обычном противне. Если у Вас есть прямоугольный противень небольшой формы, можно использовать его.

Смазываем противень маргарином или маслом. Выкладываем тесто в виде пласта, высотой 1 см.

Выпекаем 10-15 минут. Следите за коржом, печется очень быстро! Как только зазолотился, он готов.

Подравниваем края, обрезки сохраняем.

Выпеченный пласт разрезаем поперек на 2 или как у меня 3 коржа. Всё зависит от размеров противня и желаемых размеров торта.

Обрезки коржей измельчаем, это легко делать руками, перетирая пальцами.

Вот такого цвета наш крем))

Собираем торт. Кладем корж.

Промазываем вареной сгущенкой.

Укладываем остальные коржи с кремом, сверху торт обмазываем со всех сторон сгущенкой.

Бока торта аккуратно обсыпаем подготовленной крошкой из обрезков.

Орехи измельчаем не очень мелко.

Сверху тортик посыпаем орехами. Вот он и готов!

Даем настояться, лучше ночь и можно пробовать! Приятного аппетита!
Итак, я приготовила тесто. Дно разъёмной формы 21 см в диаметре (подойдёт размер и 22 см, и 23 см, но высота будет несколько меньше, учитывайте!) выстелила бумагой для выпечки и смазала растительным маслом, бока не смазывала. Также я обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, чтобы пропёкся корж равномерно.Вылила тесто в форму и выпекала до сухой зубочистки. Заняло это около 40 минут, в принципе, как обычный бисквит. Следите, проверяйте готовность, ведь многое зависит от величины формы и особенностей духовки. Итак, испечённый корж немного оставляем в форме, затем вынимаем, бумагу снимаем и окончательно остужаем на решётке.

Далее я разрезала корж на 3 части.

Я решила немного пропитать коржи, слегка. Каждый смазываем варёной сгущёнкой, небольшим количеством.

Верх и бока также промазала кремом.

Сверху посыпала измельчёнными орешками. Украсила.
Лучше оставить на ночь пропитаться.
Угощайтесь :-)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




























http://www.edimdoma.ru/retsepty/42485-medovyy-tort-antuanetta
Рубрики:  десерты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку