-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Пирожки летние. Или всем невесткам посвящается.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пирожки летние. Или всем невесткам посвящается.

      Чуть-чуть истории. 25 лет назад моя близкая подружка вышла замуж, ее свекровь готовила замечательно , но... делиться секретами своего искусства не собиралась. Так и говорила в глаза:"так умею, или это умею, только я, рецепт не дам, ты готовь свое... что умеешь... как тебя мама научила! А поесть вкусненькое и любимое мой сын будет приезжать ко мне" Да, вот так вот бывает жалко , как будто не ее сына и ее внуков этими блюдами стали бы кормить. И этот рецептик моей подругой был буквально у нее украден , подсмотрен в процессе готовки на кухне, и тут же слит нам, своим подружкам. Служил он мне долгие годы верой и правдой. Обожаю его за доступность и молниеносность приготовления.



      Да, забыла сказать, тесто это для жарки, именно для жарки, а не для выпечки. Выручалочка, когда нет возможности готовить в печи или духовке.




      1. Масло сливочное 2 столовых ложки (примерно это 60 грамм)
      2. Творог 200-250 гр. (подойдет абсолютно любой жирности, от обезжиренного до 15%, хорошо и на домашнем)
      3. 2 куриных яйца
      4. соль, сахар, сода (не гасить) по половинке чайной ложки.
      5. Мука. Примерно столько же по весу, сколько возьмете творога
      (на 200 гр. творога примерно 1,5 стакана муки)
      6. Масло растительное для жарки (примерно 4 столовые ложки)
      7. Начинка. Любая готовая начинка.
      Ягоды, капуста, картошка, грибы, мясо... все, что угодно,
      только начинка должна быть полностью готовой.



      У меня сегодня луговая клубника, просто свежая, и даже с чашелистиками
      Приготовление:

      1. Масло положить в миску, растопить + творог + яйца + соль + сахар + сода
      Все как следует перемешать, добавить муку и замесить тесто
      Тесто получается очень, очень нежное,
      не пугайтесь, что мало муки, когда будите раскатывать просто как следует примучните доску. Оставляем полежать минут на 30 на столе, можно убрать в целлофан

      Делим на 14-16 порций, раскатываем лепешки, выкладываем ягоду,
      присыпаем сверху сахарным песком на свой вкус (у меня буквально по 0,5 чайной ложки, мои не любят сладко)
      Советую, раскатать и слепить сразу все пирожки, потому как готовятся они ну очень быстро, не успеть и перевернуть и слепить следующую партию, придется сковороду снимать с огня, масло при этом будет лишний раз перегорать.

      Сковороду с маслом разогреть на умеренном огне, выкладывать как всегда швом в низ
      Жарить буквально 1.5 - 2 минуты каждую сторону, до золотистого цвета.
      Все готово. Можно снять их на салфетку, что бы убрать лишнее масло, но вроде как и лишнего нет.

      Хотела показать на срез, но старый фотоаппарат совсем не хочет работать вблизи. Корочка получается совсем тонкая, хрустящая, пока пирожки горячие. Ягодки успевают слегка свариться, но не успевают раскиселиться, сок не течет.



Источник

Framzuzhenka
Рубрики:  готовим вкусно/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку