-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Вкусные пасхальные куличи

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения dgonke Вкусные пасхальные куличи

Ингредиенты
Дрожжи 75 гр
Яйцо куриное 6 шт.
мука пшеничная 7 ст.
Молоко коровье 0,5 л
масло подсолнечное 4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Масло сливочное 1 пачка
Ванилин 1 гр
Изюм 50 г

Этот рецепт кулича от моей бабушки, наш семейный секрет вкусных куличей.

         

Продукты, которые нам понадобятся. 

Этап 2.
Приготовление опары. Зальем теплой водой дрожжи и растворим. 
Этап 3.
В чаше смешиваем яйца, сахар, соль. Перемешиваем вилкой. Миксером не надо.
Этап 4.
Молоко должно быть тёплым. Добавляем его к яйцам, перемешиваем.
Этап 5.
В отдельной большой чаше с крышкой наливаем дрожжи, деревенское масло. Добавляем к дрожжам яйца с молоком.
Этап 6.
Хорошо перемешиваем. 
Этап 7.
Закрываем опару крышкой. Ставим в тёплое место, на тёплую грелку, накрываем одеялом и оставляем опару на 5 часов, чтобы всё хорошенько бродило. 
Этап 8.
Спустя 5 часов начинаем подготавливать тесто. На медленном огне оставим масло растворяться.
Этап 9.
Открываем нашу опару и перемешиваем. Вот, что должно получиться.
Этап 10.
В опару постепенно добавляем 5 стаканов муки, мешаем хорошенько. 
Этап 11.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Этап 12.
Далее добавляем ещё 2 стакана муки и замешиваем тесто. 
Этап 13.
Вот такое тесто должно получиться. 
Этап 14.
Замешиваем изюм в тесто. 
Этап 15.
Оставляем тесто на час в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось. 
Этап 16.
После того, как тесто поднялось, можно начинать выпекать куличи. Смажем руки деревенским маслом и распределяем тесто по формам. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку наши куличи на 30 минут. Большой кулич я пекла около часа. А маленькие за полчаса испеклись. 
Этап 17.
Пока наши куличи пекутся, приготовим глазурь из яичных белков. Нам нужно 2 белка.
Этап 18.
Добавим стакан сахара или пудры. 
Этап 19.
Хорошо взобьём миксером до стойкой пены. И после того, как куличи испекутся и остынут, аккуратно начинаем мазать глазурью шапки куличей.
Этап 20.
Вот и наши праздничные куличи ! С праздником Великой Пасхи!

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд

Рубрики:  десерты/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку