Цитата сообщения Лилёша
«Баклажаны со сливочным маслом»
Будучи на даче мы часто готовим на костре и непременно жарим на огне овощи….Это непередаваемо вкусно, особенно хороши баклажаны…
Я вам хочу предложить очень простой в приготовлении рецептик..Получается сытно и уплетается так, что за ушами трещит (да ежели ещё и под рюмочку водочки…).
баклажаны-5-6 шт.
масло сливочное -по вкусу
соль -по вкусу
Баклажаны обжаривем прямо с кожицей на решетке (или в духовке) до готовности(до мягкости) . Немного охлаждаем, чистим аккуратненько, делаем продольный разрез, но не до конца, солим, можно поперчить и положить вовнутрь сливочное масло кусочком . Всё, готово, можно есть (или закусывать) .
А если у вас есть курдючный жир (думба) , то можно приготовить немного другое, но не менее вкусное блюдо:баклажаны помоем, и выложим на решётку на огонь. Сало порежем небольшими тонкими полосками(по длине баклажанов) .Баклажаны жарим до полуготовности, разрезаем вдоль, ксолим,кладем вовнутрь чуть присоленое сало и дожариваем над горячими углями…Тоже что называется «язык проглотишь».
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник