Соус бешамель |
Соус бешамель
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
1 столовую ложку муки;
300 мл молока;
соль;
перец;
мускатный орех;
сок лимона или уксус.
Приготовление
Нагреть кастрюлю положить масло или маргарин. (на медленном огне)
Добавьте муку и помешивать венчиком. (на медленном огне)
Вылить молоко всё сразу и перемешать энергично венчиком.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Дать покипеть на маленьком огне 10 мин. до сгущения на слабом огне, периодически помешивая.
Сок лимона добавить после того как снять с огня.
Соусом бешамель - это основа для многих соусов, супов, кремов, начинок....
Автор Светлана Гураевская
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |