-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osik-toge

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Соус бешамель

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья

3877424_99051190_large_3877424_download (700x597, 99Kb)Соус бешамель



Ингредиенты:



1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;

1 столовую ложку муки;

300 мл молока;

соль;

перец;

мускатный орех;

сок лимона или уксус.



Приготовление



Нагреть кастрюлю положить масло или маргарин. (на медленном огне)

Добавьте муку и помешивать венчиком. (на медленном огне)

Вылить молоко всё сразу и перемешать энергично венчиком.

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Дать покипеть на маленьком огне 10 мин. до сгущения на слабом огне, периодически помешивая.

Сок лимона добавить после того как снять с огня.

Соусом бешамель - это основа для многих соусов, супов, кремов, начинок....



Автор Светлана Гураевская

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку