РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ |
Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - картофельная запеканка с фаршем
Часть 2 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
...
Часть 11 - Легкая курица с рисом (запеканка от mostiks.ru)
Часть 12 - Рецепт запеканки Oh-So-Good Chicken
Часть 13 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 14 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 15 - СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |