-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Беру яйцо с картошкой и готовлю вкусные сибирские котлеты (у нас так не готовят, а зря).

Четверг, 24 Марта 2022 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM (700x406, 441Kb)

Именно этот ужин удивит всю вашу семью! Это очень вкусное картофельно-мясное блюдо. Вы удивитесь еще и тому, насколько просто и быстро оно готовится. Можно приготовить к нему салат из свежих овощей.

Будет жирно, вкусно, сытно! Подавать это блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Едят его даже дети с большим удовольствием!
 
Список продуктов:
 
· картофель 1 кг;
· яйцо 2 шт.;
· соль и перец по вкусу;
· мука 3-4 ст.л.;
· фарш 500 г.;
· лук 1 шт.;
· соль и перец по вкусу;
· сливочное масло 100 г.;
· чеснок 2 зубчика;
· укроп.
 
А теперь сам пошаговый рецепт:
 
1. Измельчаем пучок зелени и пару зубков чеснока, смешиваем их со сливочным маслом.
 
2. Обваливаем масло в зелени и чесноке, складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 10 минут. Лучше положить в морозилку.
 
3. Нарезаем на мелкие кубики лук и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим и перчим по вкусу.
 
4. Формируем лепешку из фарша, размер примерно с ладонь.
 
5. Достаем масло из холодильника и нарезаем на небольшие порции.
 
6. В каждую лепешку вкладываем по кусочку масла и формируем котлету.
 
7. Натираем картофель на терке, добавляем к нему муку, вбиваем куриное яйцо. Солим и перчим. Перемешиваем.
 
8. Заворачиваем мясной шарик в картофельную шубку со всех сторон.
 
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельно-мясные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовим на среднем огне и перекладываем на тарелку.
 
Во время приготовления подливайте растительное масло на сковороду, а если кажется, что котлеты в картофельной шубке получаются слишком жирными, не переживайте. Предстоит еще доготовить их в духовке. 
 
Включаем духовку на режим 170 градусов и готовим котлеты в течение 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:

2.
Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM 001 (700x449, 434Kb)

3.
Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM 002 (700x449, 453Kb)

4.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM (700x449, 337Kb)

5.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 001 (700x449, 496Kb)

6.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 002 (700x449, 492Kb)

7.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 003 (700x449, 345Kb)

8.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 004 (700x449, 532Kb)

9.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 006 (700x449, 517Kb)

10.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 007 (700x449, 373Kb)

Получается очень вкусно и сочно, за счет масла у блюда появляется особо приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить ужин именно по этому рецепту и в комментариях под статьей поделитесь своими успехами. Я уверена, что у вас все получится, как нужно.
 
Вам же понравился этот рецепт? Если это так, ставьте лайк под статьей уже сейчас!
 
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку