Вафли толстые — венские, бельгийские |
Необходимо:
Приготовление:
Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100612.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100612.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Добавить яйца. Перемешать.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100613.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100613.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100614.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100614.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100616.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100616.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Такое вот гладенькое тесто.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100617.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100617.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Вот теперь обещанный секрет.
Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.
Диаметр отверстия ок. 1 см.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100621.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100621.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.
Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.
Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100623.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100623.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Выпекаем до желаемой поджаренности.
Остужаем на решётке.
Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.
Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100625.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100625.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.
Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.
/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100710.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100710.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |