Кто сказал, что процесс приготовления вкусной закуски должен быть сложным? Мы полностью не согласны с этим утверждением. Поэтому подготовили рецепт невероятно простого блюда, которое с легкостью может стать постоянным гостем на вашем столе.
Картофель очень просто превратится в праздничное угощение, если вы возьмете на вооружение наши советы. Новые интересные идеи грех не опробовать!
Ингредиенты
-
Картофель — 4 шт.
-
Сливочное масло — 70 г
-
Соль — 2 ч. л.
-
Твердый сыр — 1,5 стак.
-
Бекон — 50 г
-
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и полейте подсолнечным маслом.
-
Вымойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной 0,5 сантиметра, как на фото.
-
Обмажьте картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью. Выложите на противень и готовьте 40 минут. Через 15 минут после начала запекания переверните кружочки на другую сторону.
-
Когда картофель будет готов, посыпьте его тертым сыром, нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 3–5 минут.
Блюдо из картофеля приобретет более нежный вкус, если полить его перед подачей небольшим количеством сметаны. Наслаждайтесь!