Эта пицца - палочка-выручалочка.
Когда нет времени на то, чтобы дать подойти
дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные
гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка.
Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
ТЕСТО:
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки,
щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч л соды,
1 ч.л. лимонного сока
НАЧИНКА:
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин,
1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица,
100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа,
или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю.
Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и
оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не
менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и
спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и
фрикадельками.
Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку.
Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением
Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером,
но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь
– соду, залитую в последний момент лимонным соком.
Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки –
теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит.
Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим
количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом
размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно
положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно
облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого
теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать,
успеет еще.
Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и
оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом,
покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин.
Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром и снова в духовку, на этот раз уже до
окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол –
чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости
подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта
пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось
попробовать — не доживает.
источник
|