-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Кулинарные секретики

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Джоан Кулинарные секретики

 

3869504_0_4fe5b_74e1d167_XL (700x466, 277Kb)

 

Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом. 

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть
любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка. 

Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного
растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса.
Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Совет по приготовлению котлет

В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок. При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты становятся сухими.

Как сварить красивый борщ

Чтобы цвет борща был красивым, свеклу нужно натереть на терке и потушить отдельно в небольшом количестве бульона. Обязательно к свекле
добавьте одну-две чайных ложки уксуса, для сохранения цвета. Тушите на медленном огне, сильное нагревание изменит окраску. Готовую свеклу положите в
суп в самом конце варки. Борщ приобретет насыщенный свекольный цвет.

Как варить цветную капусту

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на
огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

Как готовить печень

Печень делается очень вкусной, если перед жаркой ее выдержать 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть в холодной воде и подсушить.
Чтобы легче было очистить печень от пленки, ее нужно погрузить в горячую воду. 
Печень нельзя долго готовить, от этого она становится жесткой.
Печень нужно солить после жарки: если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Как выжать из лимона больше сока

Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.

Наталья Суслова (Омелюк)

Рубрики:  кулинарные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку