| ![](http://www.x-lines.ru/icp/abW22/940f04/1/60/RkovboIskoePpeCenxe.png)
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980443.jpg) Предлагаю вкусное и полезное печенье, которое вас порадует как в будни, так и в праздники. Из указанного количества ингредиентов у меня получается три противня печенья. Кажется, что это так много, однако на следующий день остается всего несколько печенек.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980447.jpg)
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW22/940f04/1/32/Ringredientq.png)
1. Сахар 300 гр.
2. Мука 220 гр.
3. Яйцо 2 шт.
4. Овсяные хлопья 240 гр.
5. Сливочное масло 120 гр.
6. Корица молотая 1 ч.л.
7. Разрыхлитель 2 ч.л.
8. Грецкие орехи 120 гр.
9. Яблоки 2 шт.
10. Ванилин 1 г.
11. Изюм 120 гр.
![](http://www.x-lines.ru/icp/abW22/940f04/1/32/Rprigotovlenie.png)
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980453.jpg) Беру 120 гр. сливочного масла, разрезаю на кусочки и оставляю на некоторое время, чтобы стало мягким.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980457.jpg) Как масло размякло, добавляю сахар.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980460.jpg) Взбиваю блендором масло с сахаром для пышности.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980462.jpg) Добавляю яйца и снова всё взбиваю блендором.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980465.jpg) Добавляю муку, корицу, разрыхлитель, ванилин и всё взбиваю для однородности.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980472.jpg) Получается вот такая смесь.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980474.jpg) Яблоки нарезаю мелкими кубиками.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980481.jpg) Изюм хорошенько мою, если немного твердоват, то оставляю в горячей воде на минут 20, орехи измельчаю, но не слишком мелко. В емкость выкладываю яблоки, орехи, изюм, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваю рукой (пробовала ложкой, но не то получается...) для лучшей связи.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980486.jpg) Получается вот такое тесто для приготовления печенья. Его я оставляю на 20 минут в комнатной температуре для того, чтобы овсяные хлопья немного размягчились. После этого ещё раз все перемешиваю. Тесто готово.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980487.jpg) Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаю бумагу для выпекания и ложкой выкладываю тесто с небольшими промежутками, поскольку при выпекании печенье увеличится в размерах.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980489.jpg) Печенье выпекается примерно 15-20 минут. Как стало золотистого цвета, то печенье готово.
![](http://4put.ru/pictures/max/644/1980493.jpg) Такое печенье понравится и взрослым, и детям. ![](http://www.x-lines.ru/icp/abW22/940f04/1/32/RpriytnogoPvamPappetitaIG2.png)
Источник
| |