-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Корзиночки с заварным кремом и чёрной малиной

Среда, 01 Августа 2018 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и чёрной малиной

(500x375, 99Kb)

Вкусное, нежное, песочное тесто, которое тает во рту! И заварной крем, приготовленный без заморочек, вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А еще, не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня чёрная малина! Рекомендую этот рецепт, по волшебному вкусно!
Начнём с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (пару ложек) поставим в холодильник, нам нужна ледяная.


тесто:
мука 225 гр.
сахарная пудра 50 гр.
сливочное масло 125 гр.
желток 1 шт.
холодная вода 2 ст.лож.
соль, ваниль
заварной крем:
молоко 300 мл.
желток 3 шт.
сахар 80 гр.
кукурузный крахмал 3 ст.лож.
сливочное масло 50 гр.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Натираем холодное масло на крупной тёрке. Перетираем всё в крошку, добавляем желток и холодную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно долго хранить в морозилке).
Тесто отлежалось (остыло), раскатываем небольшие кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубаем заготовки по размеру наших формочек.
Перед выпечкой обязательно сделайте несколько проколов вилкой. Выпекаем до золотистого цвета, при t 200* С. По времени 10-15 минут, смотрите как справится ваша духовка.
Пока пекутся тарталетки, займёмся кремом. Готовить крем будем в микроволновке, поэтому все будет быстро и просто! Желтки разотрём с сахаром и постепенно добавим молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, что бы не было комочков.
Теперь ставим в микроволновку на 10 секунд, на самую большую мощность. Достаём, перемешиваем. И так повторяем пока крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минуты.
Важно крем остудить, обычно ставлю чашку в воду и помешиваю. Холодный крем раскладываем в горячие корзиночки, по две столовые ложки. Украшаем ягодой, чёрная малина очень эффектно смотрится! Вместе с кремом ставим тарталетки в духовку ещё на 10 минут.
Очень вкусный десерт у нас получился! Песочное тесто, крем и ягодка, красота! Пробовали горячими (как тут удержаться), пробовали остывшими, каждый раз очень впечатляют!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку