Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука 3 стакана
сахар 100 г
дрожжи сухие 9 г
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
творог 250 г
мед 3 ст. л.
ДЛЯ СМАЗКИ
яичный желток 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Остальную муку просеиваем в большую миску
Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного.
В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.
Замешиваем гладкое, не тугое тесто
Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме
Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Формируем пирог.
Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую
В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку
Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо
Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны ( примерно 2-3 см в длину)
Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут ( в зависимости от духовки)