-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


пирог"Ромашка" с творожно-медовой начинкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ПИРОГ "РОМАШКА" С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОГ "РОМАШКА" С ТВОРОЖНО-МЕДОВОЙ НАЧИНКОЙ

68785-real

Уже не раз говорила о том, что дрожжевая выпечка для меня самое лучшее лекарство от хандры и не только. Сегодня как раз этот случай.
Пирог сделала в форме ромашки, довольно симпатично смотрится и формируется очень легко. Начинку использовала творожно-медовую. Пирог хорош тем, что его можно есть три дня, он остается такой же вкусный, как только после выпечки, а также вполне может стать украшением праздничного стола! !Начинку Вы можите использовать любую: мясную, сырную, овощную и конечно-же сладкую. Уверена, рецепт и форма пирога придется по вкусв и взрослым, и деткам.
Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

мука 3 стакана
сахар 100 г
дрожжи сухие 9 г
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 г

ДЛЯ НАЧИНКИ

творог 250 г
мед 3 ст. л.

ДЛЯ СМАЗКИ

яичный желток 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
349916-real
Как обычно, вначале подготовим опару. Половину молока слегка нагреваем, высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
349917-real
Остальную муку просеиваем в большую миску
349918-real
Оставшееся молоко опять слегка нагреваем, добавляем сахар и 2 яйца, перемешиваем смесь. В процессе замеса теста, посмотрите, если молока будет маловато, то добавьте еще немного.
349919-real
В молочно-яичную смесь добавляем опару и постепенно муку.
349920-real
Замешиваем гладкое, не тугое тесто
349921-real
Накрываем тесто салфеткой, оставляем на 30 минут. Тесто увеличится в объеме
349922-real
Между делом готовим начинку. В творог добавляем мед и хорошо перемешиваем.
349923-real
Формируем пирог.
Из теста раскатываем овальную лепешку, не тонкую
349924-real
В середину лепешки равномерно выкладываем творожно-медовую начинку
349925-real
Сначала залепляем края, делаем рулетик, затем соединяем концы, формируем кольцо
349926-real
Делаем надрезы по всей окружности кольца с внешней стороны ( примерно 2-3 см в длину)
349927-real
Смазываем пирог взбитым желтком и оставляем на 15 минут. После чего выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут ( в зависимости от духовки)

Приятного чаепития!!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68785-pirog-romashka-s-tvorozhno-medovoy-nachinkoy
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку