Цитата сообщения комельфо
Баклажаны по-китайски
Состав:
4 баклажана
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
4 зубчика чеснока, измельчить
имбирь, небольшой кусочек, измельчить и натереть
1/3 стакана масла
Для соуса:
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана растительного масла
2 ст. рисового/винного уксуса
1 ст. пасты чили или любого острого соуса
Приготовление:
Нарезать баклажаны палочками, около 6 сантиметров в длину. Обжарить баклажаны в масле на раскаленной сковороде, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса и взбейте их. К соусу добавьте измельченный имбирь и чеснок.
Соус нагреть отдельно на сковороде и добавить к нему обжаренные баклажаны. Тушить 3-4 минуты и в конце добавить половину зеленого лука и хорошо перемешать. Оставшимся зеленым луком украсить блюдо рои подачи.
Приятного аппетита!