-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Праздничное медовое печенье

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения BLUMERIN Праздничное медовое печенье


2,5 чашки муки,
1/4 ч.л. соли,
1, 5 ч.л. пряничных специи,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла (комнатной температуры),
0, 5 чашки коричневого сахара,
0, 5 чашки патоки/мёда,
1 яйцо,
сахарная глазурь.
Сахарную глазурь готовим, смешав чайную ложку лимонного сока с 3 ложками сахарной пудры.
Для пряничной смеси:
15 стручков кардамона,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч. л. черного перца,
6 звездочек аниса,
1 ч. л. черного перца,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1, 5 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. молотой корицы,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1 ч.л. тертого мускатного ореха.

Рецепт приготовления праздничного печенья.
Сначала приготовим пряничную смесь. Для приготовления пряничной смеси смешиваем кардамон, кориандр, перец, анис в ступке или кофемолке. Измельчаем в мелкий порошок. Пересыпаем в чистую стеклянную банку и добавляем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешиваем все специи. Получаем очень ароматную пряничную смесь. Остатки смеси храним в герметичной ёмкости вдали от света и тепла.
Теперь, имея пряничную смесь, приступаем к приготовлению праздничного печенья. Просеиваем в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо, еще раз вбиваем, добавляем мёд. Скорость снижаем до минимума и постепенно добавляем муку. Сформировываем шар, завертываем в пленку и убираем в холодильник на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. (Раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.)
С помощью формочек вырезаем печенье, кладем его на противень застеленный пекарской бумагой и убираем в холодильник на 15 минут.
Выпекаем 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
Праздничное печенье можно уложить в красивую коробочку и удивить гостей.
http://receptishi.ru/prazdnichnoe-medovoe-pechene
Рубрики:  десерт/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку